Дайджест недели

Хотели бы вы пользоваться «умным» поисковиком, который буквально «угадывает» ваши мысли и понимает с полузапроса? Как заявил ведущий инженер Google Амит Сингал, «умный» поиск Google, используемый сейчас в США и Великобритании, одним своим позиционированием увеличил интерес пользователей к поисковику и, соответственно, пользовательский трафик. Граф знаний (он же семантический поиск) позволяет поисковику находить прямой ответ на поставленный пользователем вопрос. По мнению аналитиков Google, увеличение числа запросов приведет к увеличению показов контекстной рекламы.

И все это на фоне того, что объем мирового трафика к 2016 году вырастет в 4 раза до двух в 70 степени байт, а число интернет-пользователей составит 3,4 миллиарда человек – 45% населения Земли на тот момент. Рост мобильного трафика ожидается гораздо более впечатляющим – примерно в 18 раз.

Новые виды рекламы уже на подходе. По словам вице-президента Google по медийной рекламе Нила Моэна, в ближайшие годы 50% рекламных форматов дадут возможность просмотра рекламных роликов по желанию пользователей. Такой вывод ему позволил сделать успех видеообъявлений True View. К тому же, уже сейчас идут разработки новых метрик, которые будут учитывать эмоциональный отклик пользователей на контекстную и медийную рекламу.

Наметившийся в последний год тренд – уход крупных мобильных операторов в интернет – продолжается. Например, «Мегафон» полностью прекратил маркетинговую активность в прессе и на радио, зато до 250 миллионов долларов увеличил траты на интернет-рекламу. Еще более внушительные цифры у «Вымпелкома», владеющего «Билайном». Компания тратит на интернет-маркетинг более 900 миллионов долларов ежегодно.

Теги:
Просмотров: 1294, Комментариев: 0
Войти с помощью: