Facebook усовершенствовал рекламные предпочтения и научился обходить блокировщики рекламы

10891456256_0b557c1564

Facebook усовершенствовал сразу несколько инструментов таргетинговой рекламы.

Социальная сеть стремится упростить жизнь пользователей и рекламодателей. Теперь первым легче самим определять, какую рекламу они хотят видеть у себя в ленте. А жизнь блокировщиков рекламы, на радость вторым, усложнится.

Как работают новые инструменты? Например, если пользователь подписан на e-mail рассылку магазина, он может запретить этой компании находить себя в соцсети и показывать рекламу в ленте. Кроме того, пользователь сам может выбрать темы, которые не хочет видеть в рекламе и убрать их из своих рекламных предпочтений.

Что касается блокировщиков рекламы, для них настали тяжелые времена. Все больше компаний разрабатывают инструменты обхода таких программ. Facebook пробует обхитрить блокировщики, сделать так, чтобы рекламные объявления для них ничем не отличались от обычных записей в ленте. При этом распознать рекламную запись и запретить ее показ невозможно.

Вот такие двойственные нововведения. С одной стороны, пользователи смогут сами выбирать рекламу в ленту, с другой – свобода выбора ограничивается и просмотр объявлений становится обязательным.

Просмотров: 233, Комментариев: 0
Войти с помощью: