Гэри Сворт — «Сотрудники в облаках»: «третье поколение» работы

28 августа на территории Digital October состоялась лекция исполнительного директора крупнейшего портала по поиску удаленной работы и сотрудников oDesk Гэри Сворта, организованная в формате телемоста образовательным проектом Knowledge Stream. Обсудить данный вопрос и высказать свою экспертную оценку пришли представители российских компаний, ежедневно сталкивающиеся с удаленными работниками, — Василий Воропаев, основатель проекта Free-lance.ru, Светлана Берегулина, директор по маркетингу компании «1С-Битрикс», Павел Шинкаренко, управляющий партнер юридической компании «Сенешаль Нейман» и Денис Зима, основатель и арт-директор Sensitive Brands. Модератором дискуссии выступила Анна Караулова, генеральный директор MediaGuru.
В своей лекции, сидя перед камерой по ту сторону экрана, Гэри поделился с собравшимися своим видением нового формата работы – работы «третьего поколения», 3.0. Он рассказал о преимуществах, которые удаленная работа дает компаниям и самим сотрудникам. Ведь основное, за чем охотятся компании, – это таланты. Возможность выбора и привлечения лучшего сотрудника, который может удаленно работать на несколько различных проектов, крайне удобно и выгодно для компании. Информационная эпоха позволяет бизнесу, в особенности стартапам, работать с лучшими работниками тогда, когда они понадобятся. Работники, в свою очередь, могут работать где, когда и как им хочется, над проектами, которые они сами выбирают и за тот гонорар, который они сами устанавливают.
Такие способы найма и трудоустройства стали возможны благодаря различным сервисам для коммуникации и обмена информации: Skype и другие программы для организации телеконференций, облачные сервисы для коллективной работы, порталы для фрилансеров со встроенными инструментами контроля и отчетности.
Собравшиеся в зале эксперты представили свою точку зрения на данный вопрос. Василий Воропаев отметил, что его компания именно по такому принципу и работает – более 200 сотрудников, числящихся в компании, работают удаленно. Все рабочие вопросы решаются по почте и Skype. Светлана Берегулина рассказала, что в организации работы  «1C-Битрикс» изначально основной офис находился в Калининграде, а дополнительный – в Москве. Поэтому никаких проблем с удаленной работой не возникало и не возникает – все рабочие вопросы решаются посредством Skype или внутреннего портала, да и новых  сотрудников нанимают также по Skype. К вопросу об NDA – соглашении о неразглашении информации – Павел Шинкаренко отметил, что для интеллектоемкого бизнеса это также не является проблемой. Почему? NDA ровно таким же способом, что и с сотрудником в офисе, может быть подписано и с удаленным работником, а потом передано либо по почте, либо при личной встрече в офисе. Вопрос с резюме также не стоит – в компаниях уже перестают встречать только «по одежке». Главное, что человек умеет и как он это делает, а это может показать только тестовое задание, портфолио или сама работа.
Эксперты отметили, что у удаленной работы есть и плюсы, и минусы. К положительным чертам можно отнести сокращение издержек на содержание сотрудника в офисе, к минусам – возможности контроля его рабочего времени и результата работы. Кроме того, для компаний, которые работают в производстве, а не взаимодействуют с большими объемами информации, этот вариант организации труда подойдет вряд ли. В первую очередь – из-за менталитета.
Каких-то четких прогнозов о том, что будет представлять из себя рынок удаленного труда через 5 лет, эксперты дать не смогли.
Мероприятие собрало более 500 заинтересованных человек. Приятно удивил тот факт, что вопросы из зала по большей части задавались на английском языке.
Просмотров: 1726, Комментариев: 0
Войти с помощью: