Google Merchant: изменения в спецификациях фидов

start-seling-on-google-merchant-center

Google добавил новые полезные функции в свои фиды, а также расширил действие двух обязательных параметров на ряд стран, в том числе и Россию.

1. Сведения об определённом количестве товара

Теперь клиент может указать стоимость минимальной партии товара, в дополнительных параметрах — размер этой минимальной партии и размер единицы товара.
Данный параметр особенно важен для клиентов, которые продают товары только от определённого количества.

2. Расширены ограничения на размер фида данных до 4 ГБ

3. Изменены требования к минимальному размеру изображения товаров, не являющихся предметами одежды

Теперь он составляет 100×100 пикселей. Для одежды сохранилось 250×250 пикселей, однако Google рекомендует для всех использовать от 800×800.

4. Введен атрибут Google Product Category («Категория продукта Google») для товаров категорий «Одежда и аксессуары», «Средства информации» и «Программное обеспечение»

Целевые страны — все (нововведение для России, Австрии, Бельгии, Дании, Индии, Канады, Мексики, Норвегии, Польши, Турции и Швеции).
Начиная с 1 сентября 2016 г. товары без этих атрибутов будут отклоняться.

5. Для всех товаров, у которых есть код GTIN, его нужно указывать

Целевые страны — все (нововведение для России, Австрии, Бельгии, Дании, Индии, Канады, Мексики, Норвегии, Польши, Турции и Швеции).

Зачем это нужно?
Зная GTIN, Google может идентифицировать товар и сделать его рекламу эффективнее. Например, это позволит добавить в объявление полезную информацию, разместить его в более релевантном формате. У продавцов, которые указывают GTIN, рост коэффициента конверсии достигает 20%.

Указывать этот атрибут нужно продавцам брендированных товаров. Им следует проверить свои фиды и при необходимости добавить недостающий атрибут.
Начиная с 14 февраля 2017 г. товары без этого атрибута будут отклоняться.

Просмотров: 371, Комментариев: 0
Войти с помощью: